ぼーしやJAM工房 since 1980


JAM通信 2021~2022
(工房主からジャムのご案内です!)

お知らせ
お知らせ

ぼーしやJAM工房からの
お知らせを掲載しております。

ジャム
ジャム

ぼーしやJAM工房の
ジャムをご紹介しております。

ジャムセット
ジャムセット

お土産やご贈答に最適な
ぼーしやJAM工房の
ジャムセットをご紹介しております。

ジャム加工
ジャム加工

あなたのお店独自の
オリジナルジャムを作りませんか?
ぼーしやJAM工房が
お手伝いさせて頂きます。

ジャム教室
ジャム教室

ご自身でジャムを作ってみませんか?
ぼーしやJAM工房の
ジャム教室で体験してみて下さい。

こちらで買えます
こちらで買えます

ぼーしやJAM工房のジャムは
こちらでご購入頂けます。

ジャムと果物のお話
ジャムと果物のお話し

ぼーしやJAM工房の工房主が綴る、
ジャムと果物のお話しです。

Card image cap
フォト・ダイアリー

ぼーしやJAM工房周辺の
自然や日常の出来事を
写真でご紹介します。

森からの手紙
森からの手紙

1983年に工房主とその父で始めた
「森からの手紙」 と言う名前の機関誌に
工房主の父が書いた物語をご紹介します。

ぼーしやの歴史
ぼーしやの歴史

ジャム屋なのになぜ「ぼーしや」?
そんな疑問にお答えします。


ピックアップ


  • アップルジャム
    アップルジャム

    <Apple Jam>
    甘さを控え紅玉のバランスの良い味わいを強調しました。
    形を残す様にしています。

  • アンズジャム
    アンズジャム
    <Apricot Jam>
    あんずの爽やかな酸味を生かしてあります。
    大きめに形を残す様に心がけています。
  • ブルーベリージャム
    ブルーベリージャム
    <Blueberry Jam>
    最高の品質のブルーベリージャムはいかがでしょう。
  • ぶどうジャム
    ぶどうジャム
    <Grape Jam>
    ブラック.クウィーン、しっかりした酸味の有る赤ワイン用のぶどうを使ってジャムを作りました。
  • ももジャム
    ももジャム
    <Peach Jam>
    とろける様な深い甘さが魅力です。
    コロコロと形が残っている事があります。
  • 洋梨ジャム
    洋梨ジャム
    <Pear Jam>
    洋梨の肌触りは洋梨しか持っていないでしょうね。心地良い甘さ、好きなジャムです。
  • ルバーブジャム
    ルバーブジャム
    <Rhubarb Jam>
    ルバーブとの出会いでぼーしやJAM工房は始まりました。
    工房自慢のジャムの一つです。独特の酸味と味わいです。
  • イチゴジャム
    イチゴジャム
    <Strawberry Jam>
    山間で育った ちょっと酸味の有る夏イチゴのジャムです。粒々です。
  • メイポールアップルジャム
    メイポールアップルジャム
    <Maypole Apple Jam>
    独特の酸味と味わいがあります。独特の酸味と味わいがあります。
    パイにもおすすめ!
  • トマトピューレ
    トマトピューレ
    <Tomato Pure>
    甘い高原トマトだけを煮込んであります。
    いろいろのお料理に使えるように甘味も塩も足していません。
  • プルーンジャム
    プルーンジャム
    <Prune Jam>
    どなたにも好まれるジャムです。
    ざくざくと大きな形を残すようにしてあります。
  • ぶどうジャム(無加糖)
    ぶどうジャム(無加糖)
    <Grape Jam>
    加糖せずぶどうそのものの味です。
  • ブラムリーアップルジャム
    ブラムリーアップルジャム
    <Bramley Apple Jam>
    イギリスでパイやジャムに使われるりんごです。
    この酸味が人気の秘密です。

ぼーしやJAM工房
〒389-1303
長野県上水内郡信濃町野尻2967-5
TEL:090-1437-1915
FAX:026-258-2577
メール
メールでのお問合せはこちら
SNS